Mairie : 1, rue des seigneurs 68440 Steinbrunn-le-Haut
Tél. : 03 89 81 30 15     Fax : 03 89 81 33 65
mairie.steinbrunnlehaut@wanadoo.fr
Permanence : Lundi de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h, le mardi et le jeudi de 17h à 19h ou sur RDV

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Le téléthon à Steinbrunn-le-haut c'est le 9 décembre - Venez nombreux !
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Cabillaud en papillote d'Endives

livre de recettes

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4personnes :

- 4 endives spéciales four

- 10g de beurre

- 4CS de crème fraîche épaisse

- 4 filets de cabillaud

- Thym

- Sel

- Poivre

* Préchauffez le four Thermostat 8 (240°)

* Emincez les Endives spéciales four dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites-les revenir dans le beurre pendant 15 minutes à feux doux. Salez et poivrez.

* Découpez 4 carrés de papier sulfurisé pour former les papillotes. Dans chacune d'elles, disposez un lit d'endives, une cuillère à soupe de crème fraîche et un filet de cabillaud. Ajoutez quelques feuilles de thym. Salez et poivrez.

* Fermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes. Servez et dégustez !

(Accord vin : un Jurançon sec (blanc))

 

Recette de la pâte à blinis

 

blinis-patatartiner-poireau1 
Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • Levure de boulanger
  • 10 cl de lait tiède
  • sel
 Préparation :
Faire tiédir le lait dans une casserole et ajouter un peu de levure.
Saler la farine et y verser les 3 jaunes d'oeufs avant de mélanger le tout.
Verser le lait tiède dans la préparation et mélanger.
Délayer le tout dans avec un peu de lait froid jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige avant de les incorporer à la pâte.
 
Dans une poêle huilée et beurrée déposer un peu de pâte à blinis.
Faire revenir 2 min par face, c'est prêt !
 
Accompagner les blinis de tarama, saumon, avocat et pouquoi pas un peu de caviar !